Про Facebook и спецслужбы

В последнее время я всё чаще и чаще слышу от людей, что они не станут регистрироваться в социальных сетях, как Facebook и ему подобным, по причине прозрачности для спецслужб. Поскольку, у меня аллергия на человеческую глупость, то сделайте глубокий вдох и окунёмся в мои рассуждения по этому поводу.
Первое и самое простое, что, по-вашему мнению, могут узнать спецслужбы со странички в социальной сети? Имя, фамилию, персональный код, номер телефона, страну и город проживания, кто друзья и с кем в отношениях? Самим не смешно? Половину из этих данных вы передали в спецслужбы просто родившись в цивилизованной стране, вторую половину - в процессе развития в оной. Ваш персональный код превратился в информацию-шлюху, которая может быть известна любому, кто может зайти на государственный сайт и посмотреть информацию о переписи населения.
Во-вторых, не будем ломать комедии и строить мысленно утопию, подключаясь к оператору сотой связи, мы невольно соглашаемся на прослушку и запись наших разговоров, сообщений и интернет трафика. Мы привязаны к кредитным картам своими именами и персональными кодами, а значит и все наши денежные операции тоже известны тем, кому это надо будет узнать.
В третьих, к чему такое желания, скрыться от спецслужб? Если за вами что-то числиться, то Facebook уже явно не поможет это раскрыть, если вы до сих пор без проблем гуляете по миру. Как я уже отметил, если вы родились в цивилизованной стране - вы уже проиграли спецслужбам. Нужно родиться где-то в горах на востоке, у старой знахарки, в окружении пещерных сталактитов и бородатых мужей, где вам не дадут имени и не запомнят дату рождения. Где не возьмут отпечатки пальцев и не присудят персональную комбинацию цифр, не возьмут кровь для анализа в архив, не проверят на наличие маркеров, как хронические болезни, родимые пятна и так далее.
Люди! Спецслужбам нет до вас дела, пока вы не преступили закон настолько, что за вас возьмутся, аж, спецслужбы. Так что хватит выстраивать вокруг себя стены концертного зала Дзинтари и живите в ногу со временем, где все давным давно стеклянные.

Комментарии

  1. Анонимный5 мая 2012 г., 22:36

    Ох, да. Вечная тема.
    Не, ну людям хочется думать, что они всем нужны и интересны, спец. службам вот, например, чё..

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения